A pesar de que la capital del estado no concentra la mayor parte de los turistas durante las vacaciones de Semana Santa y Pascua, el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Gómez Díaz, informó que los empresarios colimenses prevén que las ventas se incrementen en la capital en un 18%

Sin embargo, resaltó que algunos agremiados han contratado más personal para atender la demanda de visitantes, además afirmó que en estas vacaciones será un plus importante el reciente nombramiento de Comala como el mejor Pueblo Mágico del país.

“La gente va a querer venir a ver nuestro pueblo mágico, nosotros como restauranteros estamos listos, tenemos los mismos precios”, dijo.

Gómez Díaz, manifestó que tienen reportes de que en el municipio de Colima se registra un 80% en las reservaciones en hoteles, lo que dijo sin duda es señal de que será un período mejor al del año pasado.

¿Vacaciones sanas?

Respecto al Programa México Sano (Promesa), el dirigente de la Canirac expuso que la mayoría de los restauranteros tienen en sus menús el contenido de calorías y los gramos de cada platillo que ofrecen, subrayó que esa medida ha sido aceptada por los clientes y la califican de favorable porque calculan qué tanto es lo que consumen.

Finalmente comentó que el consumo de sal en los restaurantes ha disminuido hasta en 95%.

Con información de @felipeochoaagmx